当前位置: 首页 > 时事要闻 > 教育局局长姜岳一行走访慰问我校教师代表

教育局局长姜岳一行走访慰问我校教师代表

2013年09月18日 15:14:17 来源:曹村中学 访问量:3668

 

一品茶香情谊暖  金秋笑歌话尊师

    第29个教师节之际,县教育局局长姜岳顶着烈日,拨冗莅临我校,代表教育局走访并慰问了我校优秀教师及贫困教师代表。

    姜局长对老师们的生活和工作情况十分关心,领导一行在曹村中学刘海涛校长的陪同下参观了曹中校园,随后来到贫困教师刘泳波老师宿办室与教师代表一起座谈,为他们送去了节日的祝福和慰问金。会谈中,刘校长详细介绍了刘泳波、徐启军两位老师的家庭情况以及工作情况,姜局长不时插话询问,详细了解老师们的具体情况,对他们在教学一线上所付出的努力表示感谢,鼓励他们要树立信心,战胜暂时的困难,用更加饱满的热情投入到工作中。作为教师代表,刘泳波、徐启军、李艳宁三位老师与姜局长拉起了家常,如同久别重逢的朋友一般亲切交谈,会谈中不时爆发出爽朗的笑声。刘泳波老师高兴地说:“虽然家庭生活困难一些,但我在曹村中学工作得却很舒心,在刘校长的重视下,学校非常关心每位老师的生活和工作情况,甚至一些细微的事情,学校也非常重视,所以在这里工作,我很高兴。”姜局长对此表示赞赏。在了解了两位老师的子女均已考上大学即将参加工作的情况后,姜局长倍感欣慰。

    姜局长说,近年来曹村中学教育教学质量越来越好,这与刘校长和老师们的辛勤工作是分不开的,他对乡村教师长期扎根农村,在艰苦条件下的默默耕耘表示感谢,对他们的敬业精神给予肯定。他还说,从某种角度来说,教师也是弱势群体,我们要关心贫困教师,让他们能安心工作,同时要加大宣传力度,大力宣扬优秀教师的事迹,打造  名师,形成名师效应。教育局也会在这些方面下大气力,发展教师,  推介名师,形成带动力量,以激励全县广大教师爱岗敬业,乐于奉献。整个会谈气氛欢乐祥和。                

    一同调研慰问还有教育局基教股股长由根宽,曹村中学副校长安月宁,陈润年等领导陪同慰问。

 

 

 

 

编辑:吕江锋
上一篇:没有了
下一篇:刘校长2013年秋季开学典礼讲话
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
富平县曹村中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省富平县曹村镇街西
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 fpcczx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版