当前位置: 首页 > 校园活动 > 我校成功举行“防地震安全疏散演练”活动

我校成功举行“防地震安全疏散演练”活动

2013年11月18日 21:36:17 来源:达东伟 访问量:1192

 

曹村中学20131112日下午1620进行了“防地震安全疏散演练”活动,目的是为了树立常备不懈的安全防范意识,提高学生的自我保护意识和面对突发灾害的应变能力。本着“珍爱生命、安全第一、科学自护、远离伤害”的原则,学校帮助学生掌握地震来临时紧急避险的生存技能,以增强学生在危急状态下的应变能力和心理承受能力。
    本次演练活动分“室内”和“室外”两部分进行,“室内”演练主要内容为“地震袭来时的就地紧急避险”。 当第一遍警报声响起,师生现场情景模拟,学生们以最快的速度,双手抱头,躲在课桌底下;老师则现场示范躲在讲台底下。现场模拟结束后,各班主任向学生讲解“地震来了怎么办?”的安全自护知识。让学生了解正确的地震避险的方法,感悟生命是可贵的。
    当第二遍警报声响起,学生在各班主任的指挥下,按照学校安全逃生的规定路线有序撤离到学校操场,学生安静、有序、快速、稳步地撤离到操场,仅用3分钟左右的时间。在危机来临之时,时间就是生命,要做到临危不乱,处险不慌,不仅要靠过硬的心理素质,更要靠平时的训练有素。
   安全疏散演练结束后,政教处领导对本次演练及时点评,再次向全体师生明确逃生过程的一些要求并明确指出:此类活动学校还要经常开展下去,在安全方面切实做到狠抓不懈,警钟长鸣。

 

编辑:吕江锋
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
富平县曹村中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省富平县曹村镇街西
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 fpcczx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版