当前位置: 首页 > 校园动态 > 用心陪伴 静等花开

用心陪伴 静等花开

2017年12月21日 08:59:23 访问量:261
曹村中学隆重召开2017至2018学年上学期家长会

1215日,曹村中学校园内彩旗飘扬,人头攒动,腾空而起的气球将印有“发扬曹中苦干精神,打造乡村教育典范”的巨幅标语醒目地展现在人们面前,鲜艳的国旗下12块记录曹村中学快步发展的展牌一字排开,综合楼前10块优秀教师群体的展牌引人驻足,电子屏上“尊重·沟通·共勉”的主题词在黄色玫瑰花的衬托下鲜亮夺目,曹村中学2017年上学期家长会拉开了帷幕。

下午1点整,高一高二年级、初中部全体学生、家长齐聚综合楼前,家长会正式开始。曹村中学行政领导和家长委员会9名代表主席台就座,大会由副校长李军伟主持。曹村中学党支部书记、校长尹小昌发表了主题为“现在与未来”的讲话。他指出,曹村中学打造乡村教育典范的目标不是空想,不是口号,而是切切实实的行动,我们将坚定信心,发扬曹中特有的苦干精神,将每一个学生教育好,培养好。他希望全体学生静心苦学,立志曹中,为从曹中走向世界而勤奋学习。

大会结束后,学校组织家长分别对餐厅、宿舍、实验室进行了参观。“看了我娃的宿舍,我都不相信这是我娃叠的被子”。高二三班一位家长颇有感触地说。干净卫生的学生餐厅,明亮整洁的学生宿舍、充实完备的实验仪器,一切都给家长们留下了深刻的印象。

精心布置好的教室里,家长、老师、学生同聚一堂,共话学生发展之未来。杯杯清茶暖肺腑,封封书信传亲情。家校联动,亲情互动成为家长会的高潮。陈欢同学激动地说:“从没有像今天这样仔细看过过爸爸的脸,从没有像今天这样拉过爸爸的手,我想对爸爸说,我会努力的,请爸爸放心。”

16日下午1点,高三年级家长会围绕高考话题在各班如期举行。老师的谆谆教导、家长的殷切寄语让负重而行的高三学子倍增动力,让走向世界的脚步更加稳重坚定。

用心陪伴,静等花开。这次家长会架起了沟通的桥梁,形成了教育的合力,共同的目标让所有的人心走得更近,手握得更紧。家长会结束了,但沟通却在延续。有心的陪伴,有汗的浇灌,静等花儿的开放不只是梦想,还有来年赏花的欣慰与幸福。

编辑:吕江锋
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
富平县曹村中学版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:陕西省富平县曹村镇街西
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 fpcczx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
红旗岭农场学校 中国将军文化网 本溪满族自治县南甸中心校 本溪县教育局 静乐县杜家村学区 沅陵县思源实验学校 太康县城关镇建南小学 新晃一中 忻州市教育局 忻府区幼儿园 鹤壁技师学院 潜江浩口苏港初级中学 山西省忻州市幼儿园 忻州市实验幼儿园 福建省莆田砺成中学 汝南师范学校附属小学 宝鸡高新第一中学 三五集团网 潍坊东辰国际学校 兰州市七里河区七里河小学 手机版